mardi 6 septembre 2016

Pouding matinal au chia façon tarte au potiron



























Ce pouding aux saveurs automnales constitue le déjeuner parfait pour la rentrée. Il peut être préparé le soir pour votre déjeuner du lendemain. La recette originale propose de le servir en dessert, surmonté de chantilly végétale, mais une telle inclusion dans le repas matinal serait quelque peu trash.

Bien évidemment, vous pouvez remplacer le potiron par de la citrouille.


Ingrédients pour 1 portion

  • 1 tasse (250 ml) de lait de soja
  • 1/2 tasse (125 ml) de purée de potiron (ou de citrouille)
  • 4 dattes fraîches, dénoyautées, trempées dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes puis égouttées
  • 1 c. thé d'essence de vanille
  • 3/4 c. thé de cannelle moulue
  • 1/2 c. thé de gingembre moulu
  • 1 pincée de muscade fraîchement râpée ou moulue
  • 1 pincée de clous de girofle moulus
  • 1/4 c. thé de piment de la Jamaïque (allspice)
  • 1 pincée de sel
  • 4 c. soupe de graines de chia entières
Préparation

Mettre tous les ingrédients sauf les graines de chia dans un mélangeur. Réduire en purée lisse.

Dans un bocal de verre de 500 ml (2 tasses), mettre les graines de chia. Verser le mélange liquide au-dessus. Bien mélanger avec une cuillère. Fermer le bocal et laisser au réfrigérateur pendant au moins 1 heure ou alors toute la nuit.


Source: adaptation de cette recette

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