jeudi 25 août 2016

Scotch Eggs

Dès que j'ai aperçu cette recette de scotch eggs chez Katia, j'ai su que j'allais la réaliser dans la semaine. Il s'agit d'une composante de brunch ou d'apéro vraiment impeccable, particulièrement avec un peu de dijonnaise. 

La seule modification apportée à la recette originale concerne le type de saucisses utilisé. D'ailleurs, libre à vous d'utiliser la variété de votre choix. 



Ingrédients

  • 7 oeufs de calibre petit
  • 454 g (1 lb) de saucisses Bratwurst crues (prévoir plus de saucisses si les oeufs sont plus gros)
  • De la farine
  • De l'oeuf battu
  • Du panko ou de la chapelure de pain régulière



Préparation

Préchauffer le four à 200°C/400°F.

Placer les oeufs dans une casserole d'eau froide, couvrir et porter à ébullition. Baisser à feu moyen et cuire 3 minutes (ou un peu plus longtemps si les oeufs sont plus gros). Placer dans l'eau froide quelques minutes et peler. Réserver.

Retirer la chair à saucisse des boyaux. Prendre une bonne boule de viande et bien enrober chaque oeuf. 
Rouler chaque oeuf dans la farine, puis dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure. Déposer sur une plaque chemisée d'un parchemin et cuire à 400°F pendant 30 minutes. 

Couper en deux et servir immédiatement. Il est aussi possible de les servir froids, plus tard.





Source: adaptation de cette recette

4 commentaires:

  1. Je n'avais jamais vu de scotch eggs cuits au four!!

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  2. J'adore qu'ils soient cuits au four!!! Cela fait longtemps que je veux en faire et que la friture me rebute. Mais là, tu me donnes une belle solution :)

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  3. J'ai tellement le goût d'essayer:)

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  4. tient je découvre , bonne idée !

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Merci beaucoup! :)