vendredi 22 février 2013

Soupe aux tomates et tortellini


Il y avait chez mes parents un paquet de tortellini frais traînant au fond du réfrigérateur. Or, j'avais ce midi-là envi de deux choses: libérer de l'espace et faire une soupe-repas. Comme il me semblait logique d'associer les tortellini aux tomates, j'ai préparé un bien bon potage.

C'est nourrissant à souhait et bien vitaminé, donc idéal par une froide journée.

Ingrédients

  • Huile d'olive
  • 1 gros oignon, haché
  • 3 carottes, pelées et coupées en petits cubes
  • 4 gousses d'ail, hachées
  • 4 c. soupe de basilic frais, ciselé
  • 2 c. soupe d'origan frais, ciselé
  • 3 boîtes de 796 ml de tomates étuvées
  • 1 litre de bouillon de poulet
  • 375 g de tortellini frais farcis au boeuf
  • 1 c. soupe de sucre
  • Sel, poivre
Préparation

Dans une grande casserole à feu moyen, chauffer l'huile. Faire revenir l'oignon, les carottes et l'ail pendant 4 minutes puis ajouter le basilic, l'origan, les tomates ainsi que le bouillon de poulet puis porter à ébullition.

Réduire à feu doux et laisser mijoter pendant 1 heure.

Passer la soupe au mixeur à immersion. Saler, poivrer et ajouter le sucre.

Ajouter les tortellini et poursuivre la cuisson quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.


2 commentaires:

  1. C'est vrai que c'est parfait comme soupe, bien nourrissant!

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  2. Tout simple mais ça a du être un festin!!! En tout cas, elle a l'air crémeuse ta soupe et avec les tortellinis, yum :)

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